自然豊かな恵みを受けた野菜と伝統の発酵技術。田舎の一流、お届けします。



匠の館

匠の館(たくみのやかた)とは



匠の館店内冷蔵庫匠の館では、採れたての原料を独自の製法で漬け込む様子をご見学いただけます。
また、マルマゴ伝統の製品が一堂に揃っておりますので、どうぞひと味豊かな漬物をご自宅用に、お土産に、お求めください。
お買い上げ頂いた商品の発送も承ります。
団体様の立ち寄りもお受けしております。大型バス駐車可能なスペースもございます。お気軽にお問い合わせくださいませ。
 
住所 山形県米沢市窪田町窪田2233
電話番号 0238-37-3020
営業時間 10:00〜17:00
定休日 日曜日


匠の館 店内匠の館 店内


 

地元へのこだわり そして、安全で安心なおいしさの追求


昔ながらの漬物の味を守り続けるマルマゴは、素材から漬け込みまですべて地元へのこだわりを大切にしております。

米沢特有の寒暖の激しい気候や、その地区ならではの土壌だからこそ、おいしくできる作物があります。その特性を見極め、原料となる野菜は、地元の生産農家にそれぞれ作付け栽培をお願いしています。

自然豊かな環境の中、健康な土作りにこだわって育てられた野菜たちは、健康そのもの。みずみずしい旬を逃さずにマルマゴに届けられ、漬け込みのために選別されます。

清冽な水、きれいな空気、素朴な人々によって守られてきた伝統野菜は、味わい深い漬物になってここで生まれています。




 

アクセスマップ







 
Top